Блог / статьи

Мусороперерабатывающий завод в квартире и российский TikTok

Мусороперерабатывающий завод в квартире и российский TikTok
Валерий Корнейчук
Валерий Корнейчук

Напоминаем, что любое взаимодействие с финансовыми инструментами сопряжено с риском. Идти на него или нет – решать только вам. Прогнозы, которые делает автор, остаются прогнозами и не гарантируют прибыли. Все потому, что финансовые рынки бывают непредсказуемыми, и избежать неожиданностей не помогает даже глубокая проработка темы. Данные статьи подходят для первого знакомства с миром финансов: автор рассказывает об особенностях работы на различных рынках и дает общие рекомендации. Если же вы хотите получать доход посредством торговли, рекомендуем пройти специальное обучение, а также потренироваться на демонстрационных счетах. Материалы, представленные ниже, носят ознакомительный характер и не относятся к деятельности, подлежащей лицензированию согласно Федеральному закону «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ (в том числе к деятельности по инвестиционному консультированию, указанной в ст. 6.1).

Английский стартап Lasso Loop Recycling предложил завод по переработке мусора, уменьшенный до размеров стиральной машины. Предполагается, что обычный потребитель ставит устройство себе на кухню и затем использует вместо корзин для сортированного мусора. Бутылки, пластиковые и металлические банки отправляются именно в Lasso. Каждый тип мусора следует помещать на отдельную полочку внутри, причем разделение идет не только по материалу, но и по цвету, путать синий с зеленым строго запрещено. Компьютерное зрение за человеком следит, и предупредительный писк заставляет исправить любую ошибку. Время от времени машина запускается, моет и измельчает мусор. Раз в пару месяцев накопленные «консервы» надо сдавать на дальнейшую переработку – за ними приезжают сотрудники Lasso. Такой подход обеспечивает куда более высокий процент переиспользования материалов, сокращает выбросы CO2 и в итоге защищает планету. Реальные продажи минизавода ещё не начались, но предполагаемая будущая цена гаджета – около трех тысяч долларов. От инвестиционных фондов Lasso инвестиций пока не привлекал, а на краудфандинге стартап собрал больше полумиллиона фунтов.

В России запущена новая социальная сеть Yappy, которая позволяет публиковать короткие вертикальные видео. Длина роликов ограничена 60 секундами. Разработчиками соцсети является компания Ritm Media, входящая в состав холдинга «Газпром-медиа». IT-новинка отвечает последним трендам рынка социальных сетей и выйдет в формате UGC-видеостока с поддержкой коротких вертикальных видео. Площадка дает возможность делать как локальные коллаборации, так и объединять усилия с топовыми блогерами –обсуждать идеи можно в специальной медиакомнате, что сокращает время, затрачиваемое пользователями на продакшн. Пользователям доступна функция реюза: увеличить виральность ролика можно не только благодаря записи совместного с партнерами видео и последующему показу на сплитскрине, но и досняв свое дополнение к уже существующим на площадке трендам. Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Валерий Корнейчук, преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами

  • #Стартапы