Пресс-центр / статьи

Эксперт назвал причины дефицита сахара и подсолнечного масла

Эксперт назвал причины дефицита сахара и подсолнечного масла

Изменение мировых климатических условий не в лучшую сторону, пандемия коронавируса, закрытие и остановка производства, введение локдаунов в Европе привели к росту стоимости основных продуктов питания в валютном выражении, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент, преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук.

«Снижение курса рубля по отношению к мировым валютам в течение 2020 года вызвало рост стоимости не только импортных продуктов питания в рублевом эквиваленте, но и продуктов питания, изготавливаемых из отечественного сырья.

Причиной этого были как необходимость закупки качественного нового импортного оборудования и импортных комплектующих для действующего, так и желание производителей направить...

Читать в источнике: Регнум